ub8优游app

2020年度江陵县委书记抓基层党建工作公开承诺书

发布时间:2020-05-12 09:43

为切实履行基层党建工作第一责任人职责,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,根据中央和省委、市委对基层党建工作的部署要求,结合江陵实际,现作出如下承诺:

ub8优游app1. 始终把党的政治建设摆在首位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持和完善党委(党组)“思想引领、学习在先”机制,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

2. 带头落实党建工作责任制。每季度主持县委常委会研究基层党建工作不少于1次,每月到基层专题调研不少于1次。带头落实包乡联村和双重组织生活制度,带领县委常委每人领办1-2个党建项目,压紧压实各级党组织书记第一责任人责任,推动各级党员领导干部切实履行“一岗双责”。

3. 奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,广泛组织群众、凝聚群众,精准落实“外防输入、内防反弹”各项措施,严防疫情反弹,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,带头落实中央和省委、市委决策部署,全面做好复工复产复市工作。

4. 抓实党建引领城乡基层治理。创新党建引领城乡治理新机制,健全机关干部下沉社区机制,建立驻地单位党组织和在职党员“双报到、双报告”制度,推行“社区吹哨、单位报到”治理模式。扎实开展自治、法治、德治相结合的乡村治理试点,探索乡村治理有效模式,着力补齐乡村治理短板。

ub8优游app5. 抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、助力扫黑除恶。统筹抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、国家和省级各类考核及监督检查发现问题的整改工作。聚焦“五个中心”目标,持续开展示范“红色阵地”创建工作。拓宽渠道储备村(社区)党组织书记和后备干部,建立村干部梯队培养机制。扎实开展村集体“三资”清理整治,大力发展特色农业产业,巩固完善联村发展模式,力争全县村集体经济收入10万元以上的村达到70%、20万元以上的村达到50%。积极探索无职党员设岗定责长效机制,动员广大党员积极投身乡村振兴。严格落实村(社区)“两委”成员县级联审制,持续整顿软弱涣散村党组织,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

ub8优游app6. 深化党支部标准化、规范化建设。认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,严肃规范党内政治生活,不断改进党员教育管理,统筹推进机关、国企、学校、医院、非公有制经济组织和社会组织等领域基层党组织标准化、规范化建设。

ub8优游app中共江陵县委书记:刘  勇                      

ub8优游app2020年5月8日                         

打印|关闭
0
触碰右侧展开